Новая Школа. Где учиться нашим детям?

din-school-education.jpg 2014-11-28-7:2:15
Школа – это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения.

Надо крепко держать её в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее.

А. Барбюс

Елена Лопатенко

Коммерческий Директор

Я считаю, что новая школа обязательно должна быть красивой, благоустроенной, уютной. Но при этом, эргономичной, функциональной и доступной. Должна быть такой, чтобы дети восхищались ею. «Через красивое - к человечному - такова закономерность воспитания», - говорил В.А. Сухомлинский. Школа обязательно должна быть расположена в парке или около реки, так, чтобы из любого окна открывался вид на природу.

Можно будет даже объявить конкурс рисунков среди учащихся школы, а в дальнейшем использовать эти работы при разработке проекта здания. Представляете, как будет классно учиться участникам конкурса в такой школе! Оригинальное устройство естественного освещения позволяет «играть» светом, создавая внутри световые коридоры, впуская в помещение лучи солнца и заставляя их многократно отражаться от цветных внутренних поверхностей. Все корпуса, раскинувшиеся многолепестковым цветком, связаны между собой стеклянной галереей, в которой расположен зимний сад на первом этаже, и открытой террасой наверху. В просторных коридорах есть и теннисные столы, и стойки для армреслинга, и шведские стенки. Ведь так хочется на перемене сбросить энергию, накопившуюся за время уроков!

Школа как огромный муравейник: чем-то все заняты, всем весело. Один бегает, другой играет, третий, посмотрев по сторонам, не видят ли взрослые, прыгает со школьных ступенек. Никто не стоит на месте. И только звонок успокаивает ребятишек.

Давайте последуем за ними и заглянем в классные кабинеты.

Классы большие и светлые, с обязательной зоной отдыха, где любой может походить босиком по оздоровительной дорожке, полюбоваться на расцветающий кактус, погладить смешного хомячка, понаблюдать за жизнью аквариумных рыбок. Парты такие, что если ученику надоело сидеть, он может работать стоя - парта, соответствующая росту, соединенная с конторкой. В классах практически нет тряпок для досок. Ведь для мультимедийных досок мел и тряпки не нужны. Но мел остался – для уроков творчества. Стены в классах не однотонные, зеленые или синие, а радостные, с рисунками, которые можно менять, как декорации в театре, в зависимости от темы урока.

А вот мы и в спортзале. Какой он огромный! Ученики и учителя могут позаниматься на модных тренажерах, поплавать в бассейне, понежиться в сауне. После тренировок можно посетить душевые кабины. А зимой к услугам учащихся – прокат лыж и коньков. Ведь у нас есть собственная ледяная арена. Все для здорового образа жизни!

Залы библиотеки занимают целый корпус. Вместо окон витражи, на стенах размещены репродукции картин известных художников. Книги и журналы по всем учебным предметам, классическая литература, современные авторы, книги печатные и мультимедийные – все в свободном доступе в читальном зале. Есть компьютеры, все читатели могут окунуться в Интернет, полистать википедию, изучить электронную версию того или иного издания,

найти дополнительный материал.

Столовую даже трудно назвать «школьной столовкой» - скорее, это школьное кафе, где можно не только вкусно поесть, но и пообщаться с друзьями, послушать караоке.

После окончания занятий дети не станут торопиться домой, так как далее их ждёт сытный обед и активный отдых.

В школе будет работать множество всевозможных кружков: и спортивных, и музыкальных, и компьютерных. Каждый ученик сможет выбрать себе занятие по интересам. Если захотят, дети смогут переходить из одного кружка в другой, будут пробовать себя и в спорте, и в искусстве.

А в выходной день учителя и родители будут организовывать совместные поездки, походы, экскурсионные туры. Скорее всего, все эти мероприятия будут входить в обязательную школьную программу, тогда образование станет не только полезным, но и интересным.

Интересное
Прошлые записи
Архив
Ключевые слова
Социальные сети
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square